Чашка кофе в мужском и женском понимании

Мы вообще с мужем из сочувствующих. Вот, например, женщины. Нам очень сочувствует мой муж. Он в курсе, что любая женщина в основе своей все время ищет спасения, то есть безопасности.

Вот зачем, спрашивается, вживлять себе стволовые клетки в спинной мозг ценой жизни, — спрашивает сам у себя муж? Зачем женщинам далась эта вечная молодость по такой неоплатной, подчас, цене? Все один ответ: для ощущения себя в безопасности.
Чашка кофе в мужском и женском понимании0
Чтобы внутри говорило: «Я все еще молода, красива, а значит ликвидна на бешено толкучем сегодня рынке невест, а пока так – я в безопасности. Я все еще молода, красива, меня еще есть, за что любить, а пока так – я в безопасности. Я все еще молода, красива, а значит ликвидна на бешено толкучем сегодня рынке труда, а пока так – я в безопасности и так далее».

Молодость, молодость и красота – вот товар, который надо успевать одним продавать, а другим покупать. Я сейчас скажу несколько страшных и возможно обидных фраз для женщин. Мне очень жаль, но вы меня поймете.

Первая: время и тип старения обусловлены у каждой из нас генетически. Первые признаки даже с очень хорошим и весьма тщательным уходом будут неминуемо заметны в тридцать лет. С этим можно бороться, но переиначить этот процесс, как повернуть реку вспять, увы, не получится. Если вы курите, изнуренно работаете, плохо высыпаетесь, часто испытываете стресс, подвержены заболеваниям, хандрите, несбалансированно питаетесь, не в ладах с физкультурой – дело усугубляется. Не многие в тридцать ежедневно делают зарядку, умеют следить за весом, регулярно посещают баню, массажиста, ездят в отпуск, научаются релаксировать, соблюдать психогигиену, отлаживают питание, минимизируют прием любых лекарств, обходятся без табака и алкоголя, умеют найти повод порадоваться жизни, счастливы в личном, сполна реализованы в творческом плане и т.д. Пациент для омоложения готов! Изношен, постоянно недоволен внутренними и внешними процессами, а так же их прямым результатом. А решение есть, ему твердят и активно показывают как другие рады этим простым решениям. Как говорится — в один клик.

Не завидуйте звёздам, это глупо. Их возможности – подчас их же беды. В тусовке свои законы. Если ты в ней, то должен их соблюдать, платить многочисленным рекомендованным тебе к оплате лицам, покупать у них что-то потому что надо сделать какому-то хорошему человеку услугу, посещать ненужные тебе мероприятия, дружить с кем-то неприятным и т.д. Этот порочный круг якобы помогает крутиться, иметь связи, продвигать что-то свое, но он же и поглощает живьем. А кроме того их подлавливают на каждом шагу всякие спецкорры лайфньюса в неважном виде, все это тут же летит в сеть, чтобы собирать лайки, издевки, насмешки и проклятия.

Вторая фраза: дорогие крема по уходу за кожей отлично работают. Можно сколько угодно возмущаться ценой. Да, они стоят совершенно немыслимых денег и… они работают. Крем за 18 000 рублей прекрасно справляется с заявленными задачами и готов помочь любой девушке в тридцать лет отложить инвазивную (инъекционную) терапию еще на пять и даже семь лет, но как его регулярно покупать и не один, а минимум пять в системе?! Массаж лица работает. Его нельзя ни в коем случае практиковать, когда в коже уже есть инъекционные препараты. Но кто вас об этом спросит, когда вы приходите на массаж?! Незнание, увы, и здесь не освобождает никого от ответственности.

Третья фраза: мир бизнеса жесток, мир вообще легко может быть жесток. Здесь не выживает сильнейший – это вздор! Сильнейший здесь властвует и процветает, выживают все остальные. Если вы плохо информированы, не умеете собирать, обрабатывать и анализировать информацию или ленитесь этому учиться, вы будете платить. Всегда. Деньгами, временем жизни, зарабатывая эти средства, временем, проведенным в кабинетах клиник, на дому у халтурящих косметологов — с целью сэкономить, временем, когда начнете переделывать эту дешевую и часто приносящую вовсе не тот результат халтуру. Бизнес жесток. В человеческом лесу законы джунглей ни на йоту не гуманней, чем в зверином, где поедают неосмотрительных. Вам почти всегда предложат то, что не надо с целью отъема денег под очень благовидным предлогом.

Неработающие дарсенвали и никчемные маски – сущие пустяки и никому уже ненужное старье. Лазерное омоложение – новая модная, болезненная, но безвредная и плохо помогающая на деле ерунда, мало кому подходящая по типу кожи, но отлично упакованная – и, ап! Славно втюхиваемая дурочкам всех мастей. Мезотерапия, биоревитализация, филеры, ботокс, мезонити. Все это неплохо, если по делу, если с умом. Обколоться сегодня – как заварить пакетик чаю. Колются на дому, колются сами и у подружек, которые когда-то сто лет назад получали корочку медработника… Первый результат мгновенный и настолько мощный, что трудно остановиться. Редкий косметолог стукнет по руке лезущую за деньгами в кошелек мечтательницу о красоте и молодости, словами: «Вам достаточно! Приходите через год» или «Это не принесет в вашем случае ощутимых результатов», предупредит и разъяснит, что осложняется такой чрезмерный «подгруз» в кожу гиалоурановой кислоты, например, новой проблемой — птозом – отечностью и обвисанием тканей. Тургор – то слово, которое рассыпается просто в прах, когда приходиться описывать такую кожу. Липосакция вообще воспринимается как новая диета…

Бедные женщины, повторяет мой муж, когда слушает очередную трагическую историю. Сначала вам не слезть с иглы, потом со скальпеля. Эти зависимости схожи с героиновой. Тысячам женщин делается ненужная им по показаниям пластика. Там, где еще можно было бы обойтись массажем, уже ей вколотили кислоту. Там, где еще можно аккуратно посидеть на кислоте, отрегулировать питание и жидкости – безжалостно порезали и все вдруг неожиданно рубцуется страшными лоскутами.

Четвертая: Заниматься нашим взрослением и разумным сохранением молодости и здоровья бесплатно никто не будет.

Пятая фраза: Для рационального, бережного, минимального и обоснованного вторжения в свою внешность надо иметь в первую очередь очень здоровую психику и самооценку. Результат отсутствия таковых: губастые клоны, не способные ни к естественному выражению эмоций, ни к критической оценке себя и других, на кого они пытаются быть похожи. Есть в них что-то общее, мне лично они напоминают хорошо сделанных тайских трансвеститов.

Для чего нам все это безумие? Для безопасности. Для ощущения, что все классно, я красивая и молодая, я востребована, он меня любит, они меня любят, они мне завидуют. Высокая волнующая грудь и упругие выпуклые бёдра, и — всё заверте… Это из Аверченко. Как растолковать нам, что мы можем и без высокой груди и упругих бедер быть в безопасности, что нас и без этого всего есть за что любить. Нам не нужно на самом деле ничью любовь тут завоевывать. Да, будет меньше фото в инстаграм и соцсетях. Но ведь без чужой зависти и жить безопасней.

И хорошо, если мы хоть немного научаемся опираться на себя и свои силы до того, как в зеркале станут слишком хорошо заметны следы нашего взросления. Именно в это время обычно появляются рядом такие мужчины, которым наконец-то есть что нам дать, которым мы действительно важны и для которых мы по-настоящему ценны. Такие мужчины, которые одною своею любовью и заботой способны сделать нас еще моложе, еще красивее, счастливее и лучше в общечеловеческом смысле. На такой любви вполне можно варить по утрам кофе! Я не знаю лучшего рецепта для женщины.